아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.04

장거리 운전을 하면 몇키로당 한번씩 쉬어주는 것이 좋을까요?

서울과 부산거리 정도의 장거리운전을 하게 되면

몇키로 정도 운전하고나서 쉬어주는 것이 안전운전을 할 수 있는데 도움을 줄까요?

장거리 운전을 할때 쉬어야 되는 적정 운전시간이나 운전거리는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장거리운전시 2시간 운전하고 쉬는게 좋습니다

    운전중 피곤하시면 시간에 상관없이 바로 쉬는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 친근한쏙독새151입니다.

    졸음이 오면 이기려 하지 마시고 바로 쉬었다 가는게 맞고요 보통 장거리는 2시간 운전하면 한번 쉬었다 갑니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    경험상으로 2시간연속 운행하고 쉬어주면 좋은거같아요. 휴게소에 들러서 휴식을 취하고 다시 운전대를 잡으면 좋을듯합니다. 목적지가 3시간정도 되는거리를 운행하고 나면 피로감이 오더라구요.