탈퇴한 사용자

장거리 운전을 할 때 몇키로마다 쉬는 것이 좋을까요?

서울에서 부산정도 거리인 수백키로 정도의 장거리 운전을 할 때는

몇키로 달렸을 때마다 한번씩 쉬어주는 것이

안전운전을 하는 데 도움이 될까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.19

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 장거리운행시 거리로 쉬는걸 정하지않고

    시간을 두고 쉬거나 아님 피곤하고

    좀 졸리다싶으면 휴게소에서 커피나 음료사서

    쉬면서 갑니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고속도로를 운행하시다보면 중간중간 전광판에 2시간운행 15분휴식이라는걸 보실겁니다. 그치만 개인차가 있기때문에 본인이 운전하시다가 좀 피곤하다싶으면 쉬세요. 몇키로라고 말씀하시면 만약에 100키로라고말했는데 본인이 60키로 운전하고 피곤한데 100키로까지 참아가며 운전할건가요. 그건 아니잖아요.

  • 안녕하세요.

    차량.도로상태 날씨에 따라 휴식을 검토해야 합니다 보통 차량이 막히지 않고 도로.날씨 상태가 양호하다면 2시간30분 정도 운행하고

    휴식을 권하고 싶습니다

    초보운전 경우는 1시간30분 간격으로

    휴식을 권하고 싶네요