고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

매우긴 장거리 운전시 휴식은 몇 시간 마다 한 번씩 취해주는 게 효과적인가요?

예를 들어. 서울에서 부산과 같은 대여섯시간 장거리 운전을 할시 휴식은 몇 시간마다 한 번씩 취해주는 게 가장 효과적인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    장거리운전을 할때는 개인마다 다르겠지만 저는 휴가소가 나오면 바로 들어가서

    조금씩 쉬어줍니다. ㅎ 서울 부산을 간다면 최소 3번이상은 쉰다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    장거리 운전에 휴식은 3시간에 한 번씩 해주시는 게 좋습니다. 물론 중간에 졸리거나 피곤하면 바로 졸음 쉼터나 휴게소에 들어가셔서 충분히 휴식을 취하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    졸리고 지루하기때문에 휴게소 나올때 마다 한번씩 쉬어 주셔도 됩니다

    저는 휴게소나올때마다 쉬고 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 장거리 운전엔 4시간마다 쉬지만 몸컨디션에 따라 선택하시는게 가장 좋습니다.