아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

장거리 운전할 때 쉬는 타이밍은 언제가 좋을까요?

3시간을 운전한다면 1시간에 한번씩 쉬어주는 것이 좋을까요?

아니면 1시간 30분마다 쉬어주는 것이 운전에 집중하기 더 좋을까요?

운전도 하다보면 체력이 많이 고갈 되던데

어느정도쯤 쉬어주는 것이 가장 합리적일까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    3시간을 운전한다면 중간에 한번 정도 잠시 쉬는게 좋습니다.

    갓길은 위험하니 휴게소나 졸음쉼터에서 재정비하고 출발하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 3시간 정도 운행을 해야 한다면 1시간 30분 정도 되었을 때 한 번 쉬어주는 것이 필요할 것 같아요. 휴게소에 들려서 잠시 쉬는 것을 추천드립니다.