자동차생활
스파게티S
스파게티S24.03.05

자동차는 장거리 운행시 몇 시간마다 쉬어 줘야 하나요?

제가 장거리 여행을 자주 다니는 편인데요 그런데 다음 달에 장거리 여행을 가면서 자동차 운행을 오래 해야 하는데 장거리 운행 시에는 몇 시간 운행하고 몇 분 정도 쉬어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    장거리 운행 중에는 운전자의 피로와 안전을 위해 일정한 주행 시간마다 휴식을 취하는 것이 필요합니다.

    일반적으로 2시간 이상 또는 200km 이상 주행한 후에는 휴식을 취하고, 휴식은 최소 15분 이상이면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있겠지만 보통은 길어도 2시간에 1번은 휴식을 가져야 장거리 운행시 몸에 피로가 쌓이는 것을 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 서울-부산 정체시 4시간 정도 걸리다는 가정하에

    2번이나 급한경우 3번정도 쉬어주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 장거리 운전시 30분마다 환기시키고 한시간에 한번 휴게소에서 쉬어가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    정해진 시간은 없습니다만, 보통 2시간에 15분 정도 아니면 3~4시간에 30분 정도는 쉬어주는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    졸릴 경우 창문을 10~15초 정도 열어주어 환기를 해주시고 1시간마다 졸음쉼터 등에서 휴식을 취해 주시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    오랜 운전으로 1시간마다 졸음쉼터에서 스트레칭을 해주는게 도움이 됩니다.

    안전 운전 하세요~