자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.20

자동차 운전시 쉬는시간은 어느정도가 좋은가요?

자동차 장거리 운전시 자동차에 기계적으로 무리가 가지 않으려면 거리 어느 정도에 어느 정도의 차량 휴식을 취하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    보통 2시간 이상 연속으로 운전하면 최소 30분을 반드시 쉬어줘야 합니다. 장시간 운전으로 피로가 쉽게 쌓이는 고속도로에서는 특히 더 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 2~3시간애 20분정도로 쉬고 있어요 목적지까지 가야할 일이 많아서 오래쉬려고는 하지않아요 그래도 조금이라도 쉬면서 운전하야 피곤함이 덜 해요...

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    보통 2시간에 30분 정도 쉬고 운전을 하는데요. 너무 짧은 시간을 쉬면 오히려 더 피곤하더라고요...

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    제 경험으로는 1~1.5시간 운행후 쉬는것이 적절한거 같아요. 물론 그이상 더 운행해도 문제는 없지만 최소 2시간을 넘지 않을것을 추천드립니다. 자동차의 경우 기계보다는 사람의 휴식이 더 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비단사천입니다.

    사람마다 다르겠지만 2시간 정도 운전 후 휴식을 취하는게

    보통이라고 합니다.

    하지만 정확한건 본인이 피곤할 때 쉬는겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 장거리 운전시 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 매 2시간 또는 150km 이내로 운전하고 일정한 시간마다 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 특히 장거리 운전 시 밤에는 더 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 또한 운전 시간에 따라 바뀌는 날씨 상황을 고려하여 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.