자동차생활
철마산3
철마산323.05.16

자동차 운행은 몇시간정도 주행후 필수적으로 휴식해야 몸에 무리가 없나요?

나이가 들면서 장거리 운해을 하거나 차들이 많은 도로를 운행하고 나면 몸이 그방 피곤함을 느낌니다

보통 몇시간정도 운행후에는꼭 쉬어 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    내비게이션에서는 보통 두시간정도 운전하면 쉬라고 알려주더라구요~

    그정도적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장거리 운전시에는 2시간마다 후식을 취하라고 권장하는데 개인마다 차이가 있겠고 개인적으로 장거리 이동시 자주 쉬어주고있습니다

  • 안녕하세요. 반반한남생이250입니다.

    개인마다차이가있지만, 통상 2시간운전을하고 10~15분정도의 휴식이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우에는 2시간정도 운전을하면 좀 힘들더라구요. 그래서 휴게소나 졸음쉼터에서 10분정도 쉬면서 다시 운전을 합니다.