자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

자동차 운행 시간 대체로 몇시간 마다 휴식을 취하는게 좋을까요?

자동차를 타고 지방 출장이나 시골을 내려 갈때 기본적으로 3-5시간 정도 소요 되는 경우가 많습니다.

차를 한번도 안쉬고 주행을 하게 되면 차량 고장의 원인이 될수도 있다고 하는데요. 혹시 차량 운행중

몇시간 마다 한번씩 쉬어 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량의 고장도 고장이지만 운전을 하는 운전자가 고장이 나는게 더 문제이기 때문에 1시간에 1번씩은 휴식을 취해 주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    사람이 고생하게 되는거죠.

    기계는 계속 운전해도 문제없습니다. 오히려 컨디션이 좋은 상태로 유지됩니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    차량은 장시간 운전 해도 망가지지 않습니다.

    저희는 르망24 시처럼 자동차 내구성 레이스를 24 시간 동안 하는 게 아니니깐요.

    과열 방지를 위해서 차량에는 냉각수가 있어 차량을 식혀 줍니다

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀38입니다.

    장거리 주행한다고 하여 차량에 문제가

    생기지는 않습니다

    반복적인 시동 on/off에 따른

    문제가 더 안좋다고 들었습니다

    피곤방지를 위해. 최소 한시간에 한번쯤은

    쉬어가시는게 좋을거 같습니다