자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.22

자동차 장거리 운행시 궁금한 게 있어요

명절에 자동차 장거리 운행시 몇 시간마다 한 번씩 쉬어줘야 하나요 너무 오래 운행을 하면 자동차가 많이 안 좋은 걸로 알고 있는데 알려주세요..

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    차량에 냉각수나 오일양이 적당하다면

    장거리운전에도 영향받지않아요

    타이어공기압도 체크하시구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    많은시간 운행을해도 차가 과속으로 운전하는게

    아닌 이상은 차에 무리가 가지 않습니다.

    다만 졸음운전 방지를 위해 두세시간에 한번씩은 휴식과 스트레칭을 해주세요.

  • 안녕하세요. 운좋은쏙독새269입니다.

    아무래도 계속 주행하는거보단 휴게소에서 잠깐 정차해서 휴식을 취하게 하는게 좋습니다