자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.01

자동차는 장거리운행시 쉬어주어야하는건가여?

제가평소에 지방출장이많아서 기본4~5시간씩 운전을하는데요 혹시 자동차가 안쉬고 계속운행을하면 무리가가는건가여? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량의 경우 4시간에서 5시간정도 운행한다고 해서 무리가 가지는 않습니다. 다만 출발전 오일 및 냉각수양을 체크하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    자동차를 장거리로 운행을 하실 때는 피곤하거나 졸리면 반드시 휴게소나 쉼터에서 충분히 휴식을 취한 다음 운전을 하시는 것이 좋습니다. 어떤 연구 결과에 의하면 졸음운전이 음주운전보다 훨씬 위험하다는 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장거리 운전시 쉬지 않고 4~5시간 운전을 해도 크게 무리는 없습니다.

    사전에 차량점검을 철저히 잘 하셨다면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차관점에서는 크게 무리가 없어보입니다 지ㅣ동차의 내구성은 좋으나,자동차보다는 사람이 4시간 운전하면 피로도 스트레스가 위험해보입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 장거리 운전을 하게 될시에 2시간 정도마다 쉬어주는것이 맞습니다 4-5시간이면 한번 정도는 쉬어주셔요