죽방의전설
죽방의전설23.04.13

전자담배는 일반담배보다 덜해로운가요?

담배를 많이 피웠었는대 요즘 전자 담배로 바꾸어서 피우고 있는대 일반 담배보다 달해로운건지 아님 같은건지 궁금합니다 여러분의 의견늘 듣고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    전자담배가 더 낮지는 않습니다.

    똑같이 흡입 하는것이기때문에 담배자체를 줄이거나 안하시는게 건강에 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반 담배에 함유되어 있는 니코틴을 비롯한 주요 발암물질은 전자담배에도 들어 있습니다. 전자담배에 일반담배와 마찬가지로 포름알데히드, 벤젠 등 발암물질 5종이 들어 있으며 특히 타르는 일반 담배보다 최대 1.52배, 니코틴은 0.8배 많은 전자담배도 있다고 합니다.

    오히려 일반 담배에서 전자담배로 바꾸면 심혈관 질환 발생 위험만 높아진다는 연구결과도 있어요.

    궐련형 일반담배보다 냄새가 덜 하고 약하다고 해서 담배의 해로운 독성에서 더 안전한 건 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    니코틴이 우리몸에 덜 해롭고 더 해롭고가 어디있겠어요 둘다 해롭습니다.우리 몸에는 아주 해로운 물질 입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    일반담배는 태우면서 발생하는게

    전자담배보다

    유해물질이 많다고합니다.

    하지만 전자도 해로운건 마찬가지입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한거북이269입니다.

    액상형 담배는 아직 검증되지 않아서 말이 많지만 증기가 폐에서 액화될 위험이 존재합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    50보 100보예요.장점은 독한 담배냄새가 안난다는것인데..전자담배도 몸에는 해로우니 너무 안심하면안되요