내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

일반 가전제품을 살때 중요하게 봐야할것이 있나요?

안녕하세요 가전제품을 사러가면 수많은 종류와 제작사가 다르다보니 홍보를 보고 구매를하게되는데 일반적으로 가전제품을 사러갓울때 공통적으로 봐야할 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른대벌래196입니다.

    소형가전이 아니라면 제 경우에는 전력효율등급을 우선 봅니다.

    그 다음에 가격과 성능을 다른 제품과 비교해보고 리뷰를 참고합니다.

    중요한건 우리집 전력과 내부 구조에 맞는지 확인해 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에너지 등급은 1등급이 많이 나오니 성능이나 보증기간을 보고 구매하면 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    A/기간, 그리고 사용에 편리한지, 우리집 상황에 저장공간이나 편의성이 좋은지 확인해 보세요