기타 고민상담고민상담
단아한안경곰
단아한안경곰23.03.30

초등학생 핸드폰 사용시간 어떻게하시나요?

첫째가 초등학교에 입학하면서 핸드폰을 사주게 되었는데요 핸드폰이 없다가 생기니 이것저것 게임도하고 영상도보고 동영상촬영도하고 사진도찍고 그러는데 보통 하루에 어느정도 시간을 사용하게하시나요? 제재를 아예안할수는 없을거같아서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 초등학생은 폰으로 게임을 할수 있는 시간을 정해서 하도록 해야 합니다 안그러면 중독이되고 눈시력도 안좋아지고 힘들어집니다 할일과 숙제를 하고 나면 한시간에서 두시간정도를 자유롭게 하도록하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이와 대화를 나누어서 핸드폰 적정 사용시간을 정하심이 좋을 것 같습니다.

    적정시간을 정해놓지 않으면 하염없이 핸드폰 게임만 할 것 입니다.

    아직 아이는 행동조절이 잘 되지 않습니다. 그렇기 때문에 부모님께서 옆에서 지도를 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    요즘 아이들의 인터넷 용량을 부모님이 컨트롤 할 수 있도록 되어 있습니다.

    자신의 계획대로 할일이 끝났을때 풀어주는 정도로만 허락을 해 주세요.

    계속 보여주면 나중에는 고집도 생겨버리고 눈도 안좋아지고 힘이 듭니다.

    안될때는 단호하게 끊으셔야 합니다.