유아교육육아
탈퇴한 사용자

초딩 아이 핸드폰 하루 시간 얼마가 적당한가요

안녕하세요. 초등학교 저학년 기준 하루에 핸드폰 가지고 노는시간은 얼마가 적당할까요? 유튜브를 엄청 자주 보거든요. 조절시키긴 해야할거 같아요

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.09

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    tv,나 핸드폰, 테블릿 등 미디어 시청 시간을 어린 아이들의 경우엔 기존에 2시간에서 1시간 이내로 제한을 둬야 한다고 합니다.

    전자 미디어에 너무 노출되면, 아이들의 심신 건강에 피해를 입게 되어, 공격적 행동 등이 나타날 수 있으며,

    또한 장시간 미디어를 오랫동안 보면 눈 깜빡임이 줄어 들어 시력에 지장이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    우리나가 초등학생들이 평균 주 28.6시간 정도 사용한다는 통계가 있습니다. 하루 3시간 반정도 인데요 어디까지나 평균이기에 각 집의 상황에 맞게 휴대폰 사용시간을 정해보는것을 추천드립니다. 저는 평일1시간, 주말 3시간으로 와이와 상의해서 정했었습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 저학년이라면 하루에 휴대전화를

    가지고 노는 시간을 하루에 1시간 이내로 하시는 것이

    좋으며 나머지 시간에는 독서 등을 하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한시간 내외가 적당하다고 합니다.

    두시간이 넘어가면 영상시청에 따른 부작용이 커지기 시작하는데요

    영상기기 사용에 따른 부적절한 자세 및 시력저하 등의 문제가 한시간 미만에서는 거의 발생하지 않는다고합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시간이 딱 정해진 것은 아니지만

    그래도 하루에 2시간을 넘지 않는 것을 권해드리고 싶습니다