유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

아이들 핸드폰 사용시간 얼마가 적당할가요?

아이들이 핸드폰 사용을 너무 오래해서요.

다른거하면 좋을건데 매번 핸드폰 한다고 방에 앉아이쓴데요.

하루에 얼마 정도 사용이 적당할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 핸드폰 사용시간은 나이, 학년, 성격, 학습성과 등 다양한 요소에 따라 다르기 때문에

    고정된 시간을 제시하기는 어렵습니다. 하지만 전반적으로 아이들의 스마트폰 사용시간은 1일 1시간 정도로 권장됩니다.

    물론 이것은 기준이며 어떤 경우에는 더 적거나 많을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주위를 보면 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않아요

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 가까이 하지 않을겁니다

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분, 고등학생 158분을 권장했습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 연령이 지금 어떻게 되는지요 ?

    초등생 기준으로 말씀드리자면 하루에 2시간 정도 사용하는 것이 이상적입니다.

    3시간 이상부터는 많이 사용한다고 볼 수 있는데요.

    보호자께서 지도를 통해 아이의 휴대폰 사용 시간을 조절해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라서 다를수있습니다.

    가능하면 하루에 3시간정도는 넘어가지 않도록해주는것이 좋으며

    꼭 필요한것이 아니라면 휴식시간을 가지거나 다른활동을 하도록 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 정도인가요???

    아이 나이를 적어주시면 더 좋을 것 같습니다

    우선은 1시간정도하면 적당할 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이를 적어주시면 좋을 것 같네요

    아이가 어리면 1시간 나이가 좀있다면 1시간 반에서

    2시간정도면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 나이에 따라 다르겠지만

    아이가 휴대전화를 하는 시간은 하루에 1시간 이내로

    하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    너무 많이 한다면 중독 등의 위험이 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라 다르지만 일반적으로 보면 중학생의 스마트폰 이용 시간이 2시간 24분이라 합니다. 그리고 고등학생 2시간 15분, 초등학교 4~6학년 1시간 45분, 초등학교 1~3학년 45분이었습니다. 아이들이 너무 스마트폰을 많이 한다면 아이들과 함께 사용시간 규칙을 정해보시는 것을 추천드립니다.