한가한딱따구리284
한가한딱따구리28422.07.29

장수풍뎅이? 사슴벌레? 구분 방법

남자친구 동생이 장수풍뎅이 인지 사슴벌레 인지 모르겠는걸 잡아 왔다는데 이름을 지어달라 하는데 구별을 못하겠어요 구별 하는방법 알려주세요 그리고 성별은 어떻게 알수 있나요?

모르신다면 이름이라도 추천 해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    장수풍뎅이와 사슴벌레를 구분하는 방법은 뿔의 모양을 보시면 됩니다. 양쪽 집게모양이면 사슴 벌레이고 일자로 된 막대기모양이면 장수풍뎅이 입니다.

    또한 암컷 수컷 구분하는 방법은 장수풍뎅이 암컷은 막대기가 없습니다. 그리고 사슴벌레 암컷은 수컷에 비해 작습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장수풍뎅이는 머리뿔이 일자로 솟아나있고

    색깔이 진 갈색이 나 있습니다

    사슴벌레는 양갈래 뿔이 있고

    날카로운 뿔이 달려 있습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    사슴벌레는 집게가 있고 장수풍뎅이는 집게가 없습니다.

    사슴벌레는 사슴이, 장수풍뎅이는 장수 직관적인 이름을 지어봤습니다..

    감사합니다.