슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.30

핸드폰 약정이 끝나면 바꾸시나요?

보통 핸드폰 약정 24개월 정도 인데 약정 끝나면 새 기기로 바꾸시나요? 핸드폰이 그때 되면 베터리 수명도 줄어들고 잔고장이 나기도 하더라구요

근데 새로 바꾸자니 고민이 되네요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 약정2년정도 끝나면 휴대폰성능도 줄어들고 교체해주는경우가 많아요 요금할인도 해서 굳이 오래된 휴대폰 쓸이유가 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 불같은소쩍새285입니다.

    삼성폰의 경우 약정이 끝나기도 전에 사용상 답답함을 느끼시거나 핸드폰이 고장나는 경우가 종종 있는데요~ 이럴경우 다들 바꾸시더라구요. 아이폰의경우 이런 현상이 거의 없기에 약정이 끝나더라도 쓰시는 분들이 제주변엔 많이 있습니다. 저도 삼성폰을 쓸때에는 약정이 끝나기도 전에 교체를 했었구요. 지인들 추천으로 반신반의로 중고폰(아이폰xr)구매해서 5년가까이 사용중입니다.