피부과의료상담
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.08.22

두피가 뜨겁고 무거운 느낌이 있는데 뭔가요?

나이
성별
여성

두피가 손으로 만지면 열감이 있으면서 머리 무거운 느낌고 답답한 느낌이 있습니다 뒤통수는 괜찮습니다 어디가 많이 아픈건가요? 무슨과에서 진료를 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두통 혹은 두피염으로 인한 증상으로 생각됩니다.

    신경과 혹은 신경외과에서 진료보시고

    피부과도 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 두통의 동반증상 또는 말초신경병증 등의 가능성도 있기 떄문에 지속시는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    부비동염이나 알레르기 비염 등 만성 비염이 있을 때에 부비동이나 전두골에 염증으로

    인해 좁아지면서 두통과 열감, 무거운 느낌을 받을 수 있어서 이 경우, 축농증 여부를

    확인해 보는 것이 좋습니다.

  • 해당 비특이적인 증상을 통해서는 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 두피의 문제인 만큼 우선적으로는 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절해 보입니다.