내과건강상담
친절한긴꼬리100
친절한긴꼬리10023.04.17

병원에서 검사결과 코로나 양성이 나왔습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검사결과 코로나양성이 나왔어요.

약 처방은 받았는데 약만 먹으면 괜찮아질까요?

약 먹는 것 외에 다른 제가 할일은 뭐사 있을까요?

병원에서는 비타민제도 먹어라 하더군요

  • 안녕하세요.

    코로나역시 대증치료를 대부분하므로 현재 약막복용하시면되고 추가로 영양제를 복용하는것이 호전에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    격리하면서 약 잘 드시면 대부분은 잘 회복이 된답니다. 다른 것은 없어요. 비타민제는 그냥 먹는 약도 많고, 속쓰림이나 구역감이 심해서 비타민까지 드시기는 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나바이러스감염증의 경우 약물처방을 받으셨다면 가정 및 병원에서 일주일간 격리를 하시면서 충분한 휴식을 취해주시는 것이 좋습니다.

    식사 및 비타민 등을 잘 챙겨 드시면서 미온수 등을 꾸준히 마셔주시는 것도 인후통 완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.