한라산 꽃봉우리
한라산 꽃봉우리21.08.17

쌀이나 잡곡을 어떻게 보관 하시나요?

저희집은 꼭 잡곡넣은 밥을 먹어요. 근데 쌀은 쌀통에 넣어서밖에 두는데 잡곡은 꼭 냉장고나 시원한 곳에 두거든요. 잡곡이 7~9가지가 섞여서 그런걸까요. 혹시 잡곡을 섞어놓으면 빨리 상하나요? 쌀도 냉장고나 시원한곳에 보관하면 좋나요? 다른분들은 어떻게 하시는지 조언 부탁드려요

  • 쌀이나 잡곡은 무덥고 습한 여름에는 쌀벌레가 생기기 쉽기 때문에 밀폐된 용기에 담아서 김치냉장고나 냉장고에 보관하고 있습니다

    쌀벌레 한번 생기기 시작하면 온 집안에 쌀벌레가 날아 다니거든요.

    겨울에는 괜찮은거 같은데 여름에는 냉장고에 보관하는걸 추천드립니다.^^