귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.10

야구에서 보면 홈런을 치고홈을 밟아야 되는 제한 시간이 있나요?

야구에서 보면 홈런을 치고 난 후에 홈을 밟아야지 득점으로 인정된다고 하는데 이런 호물 밟아야 되는 제한 시간이 별도로 있는 건가요?
  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    야구에서 홈런을 친 후 홈을 밟아야 하는 제한 시간은 없습니다. 하지만 다음 타자가 타격을 하기 전에 홈을 밟아야 득점으로 인정됩니다.

    야구는 시간제한이 없는 스포츠이기 때문에 지고 있더라도 충분히 뒤집을 수 있는 기회가 있습니다.