기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

야구 홈런 친 후 각 베이스를 한바퀴 돌아야 하는 시간 제한이 있을까요?

야구에서 홈런을 친 후 타자는 1, 2, 3루를 돌아 홈을 밟아야 득점이 인정되는데요, 각 베이스를 한바퀴 돌 때 걸리는 시간 제한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    규정상 한시간이 걸려도 문제가 되지는 않습니다.

    다만 그렇게 하는 것은 야구 내에 불문율 위반이기 때문에 적당한 속도로 돌아주는 것이 투수에게 배려라고 생각하는 편입니다.

    답변이 도움이되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다.홈런을 칠때 베이스를 도는거는 시간이 정해져있지가 않습니다.베이스를 돌ㅋ때 1루,2루,3루밟고 홈도 밟아야 하는건 당연하죠.하지만 야구에서의 자기들만의 불문율 그런게 있다보니 진짜 주루하기에 거동이 불편한거 아닌이상은 상대투수를 베려하기 위해서 적당히 뛰면서 들어오는경우가 대부분이죠