파인애플맛
파인애플맛22.09.13

야구 경기를 할 때 홈런을 치는 경우 굳이 각 베이스를 밟고 돌아야 하는 이유가 있나요?

어차피 홈런이면 중간에 아웃을 못 시키니깐 그냥 퇴장해도 되지 않나요

이건 그냥 쇼맨쉽 인가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    야구가 1,2,3루 베이스를 점령하고

    홈으로 돌아와서 점수를 내는 게임이죠

    다리에 쥐가 나서 못뛴다면

    기어서라도 각 베이스를 터치하고

    홈까지 터치를 해줘야 인정이됩니다

    기쁜마음에 하이파이브 하다가

    터치를 제데로 못하면 아웃되죠 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    홈런 후 베이스를 돌아야 하는 것을 야구룰이 그렇기 때문입니다.

    한 베이스라도 안 밝고 홈에 들어오면 아웃입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    홈런은 4루타입니다. 그렇기 때문에 각 루를 밟고 홈에 들어와야 됩니다.

    4루타면 1점이죠. 그걸 홈런이라고 부르는 겁니다.

    그리고 간혹 홈런을 치고 1루2루3루 베이스를 돌거나 홈베이스를 밟지 않는 경우가

    있습니다. 그렇게되면 아웃이 됩니다.