저축성 보험보험
매끈한참새163
매끈한참새16321.01.09

30대남자 어떤보험을 들어야하나요?

암보험을 하나들까하는데 어떤항목을 넣어야좋을까요? 현재는 실비 보험이랑 생명 보험있고 이왕받을거면 진단금을 많이 받는게 좋을거같은데 보험사도 많고 상품도 비슷비슷해 선택하는게 많이 어렵네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암의 경우 먼저 암에 대한 가족력이 있는지 부터 확인을 해보시기 바랍니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 가족력이 있는 부분을 많이 가입을 하시면 되며 성별에 따라 암 발생유형이 다르기 때문에 이 부분도 고려대상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암의 종류에는 고액암 일반암 유사암 소액암이있습니다.

    생명보험보단 손해보험쪽을 선택하시는게 좋습니다

    왜냐하면

    생명보험에는 유사암이 일반보험의 10프로가 보장되고

    손해보험에는 유사암 진단금 항목이 따로있어서

    유사암 진단금을 높게 설정하시는게 좋습니다

    유사암만 제외한 나머지 암은 일반암에서 보장이됩니다.

    유사암에는 제자리암.갑상선암,기타피부암,경계성종양이있으며 암단금과 항암치료비 수술비 정도 준비하시면 좋습니다

    저의 답변이 궁금중 해결하는데 도움이됐길 바라며

    오늘도 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현시점에서 암보험료가 가장 저렴한 보험사는 롯데손보입니다.

    저는 여러보험사를 취급하는 대형법인에서 근무하고 있으며... 네임텍 통해 제 블로그 와서 연락주시면 여러보험사 상품 비교분석해서 고객님께 최적의 상품을 찾아 드리겠습니다.

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 18년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이게 참.. 암보험을 가입 시키는 건 참.. 어렵습니다.

    이유라면, 암보험으로 최대 보장을 받을 정도의 암이 걸렸다는 것은,

    대부분 사망률이 매우 높은 고액암에 걸렸다는 것 입니다.

    또 암이 걸릴 확률이 낮다고는 해도 걸리면 엄청난 병원비 등. 무섭기도 하죠.

    거기다가 가족력이 있거나 하면 이게 또 가입을 무조건 해야 할 것만 같기도 하구요.

    전 암보험을 추천 하는 설계사는 아니었습니다.

    다만 고객이 직접 암보험을 가입 할 의사를 보인다면 적지 않은 시간동안 상담 후에 가입을 추천 드리고는 했었습니다.

    일단 발병률이 높은 일반암, 유사암, 소액암 들은 보장 액수가 크지 않습니다 작게는 몇십부터 시작 합니다.

    또 손해 보험 ,생명 보험 마다 보장 하는 액수도 다르기도 합니다.(대부분 소액암은 손해 보험이 더 좋습니다)

    선택은 본인이 직접 해야 하는 것 이기 때문에, 선택 하는 방법만 드리겠습니다.

    일반암,소액암,유사암,고액암 각각 진단비를 많이 주는 상품과 옵션을 선택 하시면 됩니다.

    상품 비교를 하고 싶으시다면

    GA 라고 하는 법인들이 있습니다.

    모든 보험사 상품을 판매 할 수 있는 곳 이기 때문에

    GA 법인 으로 검색 하셔서 상품들을 비교 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형

    - 기본적으로 맞추는 조건들입니다.

    여기에서 저해지환급형 / 보장기간 조정등을 하면

    보장대비 보험료는 더 내려갈거구요.

    2. 진단비가 올라가는 만큼 보험료도 올라갑니다.

    - 위 조건을 맞춰 준비하면 보장 대비 보험료는 줄어들겠지만

    어찌되었든 보장을 올리는만큼 보험료도 올라갑니다.

    암진단비 1천만원에 보험료가 1만원이라면

    1억원 가입시 보험료는 10만원이 되는거고 딱 비율만큼 올라가요.

    먼저 "내가 부담없는 보험료" 기준을 잡으시고

    거기에 맞춰 보장금액을 설정해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

    못된 판매 방식이 존재했었습니다.

    하지만 이제는 종합보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

    보험나이 30세 이상이신 경우에는 L사의 상품을 추천드립니다.

    전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    이게 맞고 저게 맞는 형식적인 설계는 존재하지 않습니다.

    돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있지요.

    일반 상담요청을 하면 개인정보를 묻고, 이미 설계되어있는 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

    단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

    전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

    제 프로필을 통해 연결해주시면 정직한 설계와 안내, 청구를 약속 드리겠습니다.