기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.14

아이가 학교에서 친구를 못사귀어서 고민입니다

이제 초등학교에 입학하였는데요 1학년입니다

근데 아이가 학교에서 친구랑 잘 못지내고 있는것 같아요

다른아이들은 친구랑 같이 잘 지내는것같은데 저희 아이만 혼자 다니더라구요.

성격이 문제인건가요? 아니면 어떤게 문제 일까요?

집에서는 누나와 같이 잘 노는편인데 학교에서만 그러네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아직은 부끄러움이 있는 나이고 시간이 지나면서 친구들과 교외활동도 하면서 활발하게 지낼수도 있으니 너무 걱정안하셔도 될것같습디다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    학기초라 아직 서로 익숙하지 않아서일겁니다

    님의 자녀뿐 아니라 다른아이들도 마찬가지 일듯합니다

    조금더 지켜보시면 좋아질듯 합니다