저축성 보험보험
고혹적인사슴벌레48
고혹적인사슴벌레4821.09.09

아기1세 보험 추천부탁드립니다.

만기 환급형으로 부탁드립니다.

실비도 포함되면 좋겠습니다

태아보험도 괜찮습니다.

곧 태어날 아기에게 보험을 들려고 합니다

남자아기이며 태아보험이 아니여도 괜찮습니다.

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    태아보험이나 어린이보험으로 저렴하게 다양한 보장으로 구성하시는것이 좋습니다.

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    <어린이 보험>

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 방향을 다시 잡았으면 좋겠습니다.

    비환급형 보험으로 생각하시고 성별이 판단될 정도라면 태아특약은 이미 가입 불가 일 것으로 예상됩니다.

    이외 태어나고 가입하는 상품과 동일한 내용으로 준비해야하며 출생전 가입하는 이유는 보험료를 몇달 더 내지만 출생당시 사고나 기타 상황으로 인해 보험을 가입하지 못하는 수도 발생합니다. 때문에 미리 준비하는 것으로 위의 질문내용으로 보아 혼자 찾으시기 보다는

    신뢰할 만한 설계사를 찾아 의뢰하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 산모 뱃속에 있을 때까지만 태아보험이며, 출산 후는 자동으로 어린이보험으로 전환이 됩니다^^

    우선 남자아이이기 때문에, 기본적으로 여자아이보다 활동량이 많을 것입니다.

    그렇기 때문에 상해 후유장해를 최대한 많이 세팅을 하시는 것을 추천드리며,

    보험을 가입할 수 있는 최저연령이기 때문에 보험료 또한 엄청나게 저렴합니다^^

    보험을 작은 금액으로 최대한 잘 가입을 하시려면 보험을 쪼갤 수 있을 만큼 쪼개버려야 합니다.

    여러보험사를 가입할 때는 무지 귀찮지만, 가입하고 나신 후 보장범위를 딱 보시면 든든하다는걸 느끼실 수가 있을 겁니다^^

    하나의 보험회사에다가 많은 금액을 몰아넣으면 같은금액일지라도 여러회사 쪼개서 가입했는거랑

    비교해보면 보장범위가 훨등히 다릅니다^^

    어차피 보험청구는 한방에 가능하기 때문에 최대한 보험을 쪼개어서 가입하시는 걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 만기 환급형으로 가입하는게 아닙니다.

    만기란 ? 즉 보험이 끝나는시기.

    100세만기면 100세에 돌려받는돈이라 그닥 의미 없습니다.

    차라리 소멸성으로 가입해 저렴하게 가입하는게 더 좋구 보장범위가 넓습니다.

    손해보험쪽으로 가입하세요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!