저축성 보험보험
영악한쌍봉낙타283
영악한쌍봉낙타28321.11.22
신생아 실비포함 저렴한 보험문의..

아이가 올해 태어나서 보험을 알아보고 있습니다. 실비위주로 들려고 하는데 모가 좋을까요? 가격은 2만원대로 만기시 환급도 됐으면 좋겠네요. 암보험은 없어도 될거 같구요. 보험사는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    아하에서는 보험사, 보험상품에 대한 광고를 엄격히 제재하고 있기 때문에

    말씀하신 상품 문의의 경우 답변이 어렵습니다.

    추가적으로 2만 원대에 실비포함 보장에 만기환급금 넣으실거면

    실비만 가입하시고 적금 드시는게 낫습니다 ㅎㅎ;

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)보험은 모든 보험회사 보장내용은 동일합니다.

    다만 월 보험료 차이만 조금씩 있을 뿐이죠.

    실비는 모두 만기시 환급금이 없는 보험입니다.

    단독으로 가입가능한곳중 선택하셔서 가입하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    추가로, 현대해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 보험사에서 단독실비는 가입이 잘 안되죠..

    또한 실비와 태아보험 하면 저렴하게 해도 5-7합니다.

    또한 가격은 저렴하면서..만기 환급형은 ..찾기 힘듭니다. 만기환급형은 순수보장형보다 비쌉니다.

    싸면서 보장도 되고 만기환급도 받을 수 있는 상품은..없다고 봅니다.