저축성 보험보험
고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.08.08

태아보험... 가입하는게 좋을까요?

첫째때는 태아보험 잘 모르시는 지인분께 가입했다가 월 14만원 부담되서 출산 전 날 해지했었어요

출산 점 아이한테 큰 문제가 없을거라는 엄청난 위험을 모른채 해지했지만 다행히 큰 문제 없어서 출산 후 어린이보험과 실비 가입하고 지금까지 유지중이에요.

이번에 둘째를 갖게 되었는데 병원에서 3ㅡ5만원, 7ㅡ8만원대로 저렴하게 설계서를 받았는데 가입을 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험은 반드시 가입하셔야 합니다.

    출산이후 건강한 아이가 태어났다면 너무나 다행이며.. 차후 천천히 어린이 보험을

    알아보고 가입하시면 되지만..

    그렇지 못할경우는 정말 어마 어마한 지출이 발생합니다.

    제 주위에도 아이가 조기출산을 통해서 3년이 다되어 가는 지금 까지도 1주일에 몇번식

    병원을 오가며 치료를 받고 있습니다. 그 병원비가 어마 무시 하구요..

    태아보험이라도 들어놨더라면..

    실비 적용과 함께 입원금 및 수술보장들을 통하여 금전적인 부담이 덜할텐데..

    그렇지 않을경우.. 순전히 자부담으로 모든 비용을 처리해야 하죠..

    정말 보험료가 겁난다면.. 일단 태아 보험을 가입하시고..

    출산후 아이가 건강하다면..

    해지하고 다시 천천히 어린이 보험을 가입하세요...

    그만큼 태아보험은 너무나 중요합니다.!!

    꼭 가입하세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫째 자녀때와는 달리 지금은 출생전 보험료와 출생후 보험료가 다릅니다. 부담이 적어질수 있습니다.

    우선 가입을 하시는 쪽으로 추천을 드립니다.

    또한 출생후에 별탈이 없다면 필요없는 부분을 특약삭제 하거나 감액하시는 방법으로 추천 드립니다.

    보험은 혹시나 하는 불안감으로 가입을 하시는 것이고요^^

    태아보험의 경우 출생 전의 위험을 미리 검사하여 아는경우도 있지만 모르는 경우가 더 많습니다.

    그리고 출생전에 알았다해도 보험은 거절될 가능성이 높고요.

    보험은 나이가 들수록 비싸집니다.

    역으로 말하면 태아일때가 가장 저렴하다는 겁니다.

    1회성으로 가입해서 끝나는것이 아니라 지속적으로 납입을 해야하고 유지해야 하는것이 보험입니다.

    첫번째로 보장내역이 제일 중요하지만 지속적으로 납입이 가능한지 여부 또한 매우 중요합니다.

    회사의 보험을 추천 받더라도 어떻게 설계하느냐에 따라 보장 범위나 크기가 달라집니다.

    만기는 길수록 유리하며 납입기간은 납입여력에 따라 조정하시면 됩니다.

    더 궁금한 사항이 있으시면 프로필을 참고해 주시길 바랍니다^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이 14만원이라니..너무 말도안되는걸 가입하셧던것 같습니다..

    태아보험같은경우에는 혹여나 모를사태에 대비하기위해서 필수적인것만 포함하시고 쓸데없는 특약같은거를 막 집어넣어서 이것도 필요하다 저것도 필요하다 하실경우에는 단호히 제하시고 나머지 필수요소로만 가입하셔서 월 3-5만원짜리정도만 유지하시는게 나을거같습니다.

    사실저금액도 적진않지만 월 3~5만원정도면 태아를 위해 필수적인건 들수잇을것이라 판단됩니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손해사정인입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 내용에 따라 책정되는 보험료는 달라질수 있습니다.

    나에게 필요한 보장성 인지 설계사 분과 충분한 상담이후 가입하시길 바라며,

    실비보험에는 순수보장형과 만기환급형이 있어 .

    순수보장성으로 가입할 경우 보다 저렴하게 가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 22주이내 가입이 가능 하기 때문에 21주~22주때에 가입하시는게 보험료 절약 하는 방법중 하나이구요..

    저 개인적으로는 아이보험이나 실비는 필수로 있어야 한다고 생각합니다.

    처음 가입할때 보장내역에 따라 조금씩 비용은 다르겠지만 아이가 태어나면 태아에서 어린이로 전환되면 보험료가 줄어들기때문에

    아이보험을 가입할거라면 태아때 가입하시는게 좋을것 같네요^^

    예로 태아때 5만원 정도라하면 어린이로 전환되면 3만원 정도로 보험료가 전환될거에요...

    참고하셔서 꼭 보험은 설계 잘 하시는 분에게 설계받으시길 바랍니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.