탈퇴한 사용자

안방등 스위치 셀프로 교체해도 될까요?

안방에 등 스위치가 제대로 작동을 안합니다.

스위치를 누르면 안에 부품이 파손되었는지 아무런 느낌도 안나고 불도 안들어옵니다.

혹시 철물점에 가서 똑같은 스위치 구매해서 셀프로 교체 가능한가요?

아니면 업체를 불러야 하는 건가요?

  • 우아한왈라비35
    우아한왈라비3522.11.28

    네~~직접 교체하시면됩니다.

    어렵지 않아요.

    직접하면 가격도 싸고 좋아요.

    저는 일반등을 led로 교체를 직접 다했어요..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    안방등 스위치를 본인 스스로 교체하는건 그리 어려운일이 아닙니다. 한번 해보세요. 단 감전등 안전사고가 발생할수도 있으니 감전에 주의하셔서 교체 작업을 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    교체하는 것은 그리 어려운 일은 아니지만 안전수칙을

    잘 지키셔야 감전사고를 예방할 수 있어요.

    먼저 스위치는 다이소나 일반마트에 가서도 살 수는 있지만, 전기자재 전문점에서 사시는 것을 추천합니다.

    스위치를 교체시 제일 먼저 해야할 일은 전등 전원차단기(보통 현관문쪽에 있는 누전차단기박스에 메인 차단기가 있고 개별 차단기가 따로 있는데 그 중에 해당 전등 차단기)를 먼저 내려 전기를 차단하시면 혼자하셔도 괜찮겠네요~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    약간의 전기상식만 있으면 셀프교체 간단하지만 전기에대해 전혀모른다면 조금 위험할수도 있을거같네요.

    셀프로교체시 우선적으로 누전차단기를 내리고 스위치교체를 해주세요 .초보자가 전선을 만지다 합선이 되면위험할수있으니까요. 교체시에 전선끼우는 곳을 잘기억했다가 알맞는곳에 끼우셔야되구요.안전하게 셀프로 교체하고나면 뿌듯해하실겁니다.