남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

led전등 불이 안들어 옵니다. 새 제품으로 교체해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

갑자기 주말에 방 불을 켤려고 스위치를 켰는데 아무 반응이 없습니다.

차단기도 정상인데.. 같은 제품으로 전등을 교체해야 하나요? 수리는 안되나요?

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    안정기가 일체형인 LED등인지 일체형이 아닌 LED등인지 확인하셔야합니다.

    LED자체는 정상인데 안정기가 고장나는 경우도 있더라구요~

    물론 가급적이면 전체 다 바꿔주시는 걸 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우선 전등을 바꿨는데도 켜지지 않으신건가요?

    그런 것이 아니라면 전등만 새걸로 교체해보시기를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    LED전등은 등안에 여러개의 작은 등이 있는데

    그중 하나만 고장나도 전체가 안들어와요.그러니

    고장난 등을 찾아서 교체해주거나 전체를 교체해 줘야 해요.