약 복용약·영양제
스마트한두더지160
스마트한두더지16022.12.28

영양제를 사려다보면 약국마다 가격 차이가 심합니다...싼곳을 찾는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증

영양제를 사려다보면 약국마다 가격차이가 많이나는데 가장 저렴한 약국을 찾는 방법이 있을까요? 영양제 약값이 편차가 심하다 보니 사고 나서도 맘이 편치 못한적이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 제약회사를 통해 영양제, 의약품을 구비하게 될 때

    권장소비자가를 안내하고 있기에

    일반적으로 약국마다 가격은 동일합니다.

    임의로 약국이 가격을 낮추는 경우 가격이 상이할 수 있으며

    가격보다는 약국에서 상담측면을 더 고려하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 부분에 대해서 어떤 사이트가 존재하거나 검색할 수 있는 곳은 없습니다. 발품을 팔거나 약국에 문의 후 방문해서 구매할 수 밖에 없습니다. 따라서 가까운 약국 몇 군데를 전화해서 알아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 보통 건강기능식품/일반의약품이기 때문에 약국장의 재량 하에 마진을 붙여 판매할 수 있습니다.

    다만 그렇게 가격차이는 나지 않습니다만, 그나마 저렴한 약국을 찾아보려면 해당 지역 네이버나 다음카페 방문해서 문의해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    원하시는 제품이 있다면 약국을 돌아다니시면서 가격을 문의하시는 수밖에 없죠.

    영양제는 그런데 다른 사람에게 좋은게 나한테는 잘 안맞을 수도 있습니다. 개인별로 필요한 성분들이 다를 수 있으니 상담을 받고 필요한 영양소를 추천받아 보세요.

    그리고 제품별로 차이가 있지만 몇몇제품들은 아예 정가라서 모든 약국에서 가격이 똑같을 수 있습니다.