저축성 보험보험
점잖은기러기148
점잖은기러기14823.09.21

보험바꾸고 싶은데 비교 가능할까요?

4월쯤에 메리츠화재 내 맘같은 어린이보험을 가입했는데요 납입기간이 길어서 (30년 납부 100세만기 16만원) 다른보험으로 갈아타고 싶어요 그리고 상해보험이 보장이 적어서 상해는 운전자 보험으로 들었어요(1만9천원)

한화 시그니처 여성 건강보험이랑 (20년 납부 100세만기 89063원)
DB 청출어람 종합보험(20년 납부 100세만기 77174원)

운전자보험은 상해빼고 1만원
갈아타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장내용이 무엇인지 어떤 특약이 있고 보장크기가 어느정도인지 양쪽 상품을 확인할 수 없기에 어떤게 좋다 .갈아타야된다 말씀은 못드리겠지만 30년납은 기네요..

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다

    [답변]

    23년 9월 기준 더 유리한 보험사 및 상품으로 안내드려볼게요~! 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    100세만기 보다는 80세만기로 하시는편이 보험료를 더 줄일 수 있는 방법이구요.

    시그니처 특약이 괜찮게 설계가 되었나보네요?

    그리고 혹시 지금 만35세가 넘으신건가요? 그렇다면 어쩔 수 없지만

    아직 만35세도 어린이보험 가입이 가능하니 참고해보세요~

    또한 종합보험으로 설계를 받으신거면 대표상품으로도 설계를 한번 받아보심이 좋을 것 같습니다.

    예전엔 질병들이 나눠져 있었지만 암을 예로 들자면 거의 모든 암들이 일반암에 들어와있거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자 담보만 넣고 약 1만원에 가입하시고
    상해담보가 필요하면 어린이보험(청년보험)에 넣고 가입하면 됩니다.

    한*손보 시그니처 여성 건강보험은
    5~10년동안 입원 수술이 없고(10년에 가까울수록 좋음)
    청구 이력하고 고지의무 해당되는 부분도 딱히 없다면
    보험료 할인받고 가입할 수 있는 좋은 상품입니다.

    D*손보의 청출어람은 질병 관련된 수술비가 좋은 보험사이구요.

    → 2개 보험사 조합하면 좋기 때문에, 상품 선택 자체에는 문제가 없습니다.

    다만, 어떠한 보장으로 가입을 하는지가 중요하기 때문에
    증권이나 가입제안서를 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    안에 있는 담보들이 중요해요 담보들이 어떡해 구성되어 있는지 중요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요