까칠한호저172
까칠한호저17224.01.14

쓰던 세제에 리필용 그냥 채워서 써도 되나요?

세제나 샴푸가 거의 다 썼을 때 물을 채워서 사용하는 행위는 굉장히 안좋다고 하더군요. 요즘은 리필용 세제가 많이 나오는데 리필용은 사용하던 세제에 그냥 넣어서 쓰면 되나요 아니면 별도의 과정이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 바로 채워서 쓰시면 됩니다 다만 3~6개월에 한번씩을 통을 바꿔주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    쓰던 세제에 추가로 리필용을 부어서 넣는 것은 이용을 하는데 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 ~같은 제품이면 그냥 리필 해서 사용해도 무방 하지만 제품이 다르면 통을 씻은후 리필 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기존에 사용했던 제품과 같은제품의 리필상품이라면 그냥 넣은 후 사용하셔도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    리필용 세제를 그대로 본품에 채워서 사용하시면 됩니다. 똑같은 액체가 채워지는 거라 큰 문제 없습니다.