와일드한참고래293
와일드한참고래29322.07.04

밤에 잠이 오질 않는데 빨리 잠자는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    수면 및 기상 시간을 정합니다. 몇 시에 잠이 들지, 몇 시에 깰지를 정하고 바이오리듬을 맞추도록 노력해야 합니다. ...

    수면 패턴을 만들어 줍니다. ...

    어둡고 조용한 공간으로 만듭니다. ...

    파란 하늘을 떠 올립니다. ...

    몸에 힘을 뺍니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    의사의 처방전 없이 약국에서 살 수 있는 수면 유도제를 활용하는 것도 한 방법입니다.

    수면 유도제는 일반 의약품으로 디펜히드라민과 독실아민 등 항히스타민 계열의 약을 말합니다.

    이는 알레르기 약이나 감기약의 진정작용을 이용해서 만든 것입니다.

    가격도 저렴합니다.

    수면 유도제를 과다 섭취하게 되면 진정, 졸음, 입 마름, 변비 등의 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/miju1991/222482604109

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    잠자기전 운동을 조금하고 나른해지게만든다음

    아무생각없이 눕고 눈감으면 10분내로 잠이들고있습니다

    괜찮은방법이니 시도한번해보시는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저도 잠이안올때 핸드폰을 보면 더 안오더라구요

    그럴때마다 책을 한번 봐보세요

    엄청 졸리더라구요..