빨리 잠드는 방법을 알려주세요

요즘 잠을 못자고 있어요

빨리 잠드는 방법이 있을까요?

총 20개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한비트입니다.

책을 읽거나 유튜브에 지구의 신비라고 검색을 하시고 함 보세요..

금성에서 화성가면 순간 아침일 겁니다..

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차 한잔 드셔보세요.

    둥글레차에는 진정효과가 있기 때문에 수면하는데 도움을 줍니다.

      안녕하세요. 고결한레오파드188입니다. 눈을감고 수면 노래를 한번 유튜브나 음악 앱을 사용하셔서 한번 자보세요 :) 아니면 해파리수면법을 추천드려요

        안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

        가장빨리 잠드는 방법인 일단 잡생각을 없에야합니다 생각이 많으면 잠이 안오기 때문입니다 귀마개 같은것도 좋은 방법이니 한번 사용해보세여~

          안녕하세요. 슈방슈빙입니다. 양 뭐 몇백마리 세어봐도 저같은 경우에도 잠이 안 오더라고요..? 그런경우엔 그냥 재미없는 영상이나 그런거 보면 잠 진짜 개 잘오더라고요

            안녕하세요. 순박한뱀195입니다.

            잠자기전 미지근한 물로 샤워하면 수면질이 아주 좋아집니다입니다. 무조건 꿀잠입니다.

              안녕하세요. 강한물개244입니다. 저도 요즘 잠이 잘 안와서요! 유튜브에 수면음악 틀어놓고 자는데 나름 잠이 잘 들더라구요!! 한번 해보세요

                안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 베게가 목과 머리에 딱맞고 약간 낮으면 좋구요. 누워서 온몸에 힘을 쫙 빼고 아무생각없이 눈을 감으세요. 정신이 말짱해도 계속 눈을 감으세요. 아침에 깨어나게 됩니다. 핸드폰 안봐도 일어날 사건없으니 걱정마세요

                  안녕하세요. 되알진반달곰57입니다.조용하고 잔잔한 음악을 켠뒤 책을 읽어보세요~따뜻한 우유나 대추끓인물 한잔 추가 하시면 잠니다

                    안녕하세요. 나른한코요테198입니다.

                    저도 한동안 잠이 잘 오지 않아서 고생 많이 했었는데,

                    제가 해결한 방법은 유툽 컨텐츠 중에서 영어공부할 수 있는 것을 찾아서 듣다보면 나도 모르게 잠이 들더군요.

                    또는 역사를 좋아해서 역사 관련 컨텐츠를 듣다보면 저절로 잠이 왔습니다.

                    한번 해 보시기 권해드립니다.

                      안녕하세요. Ella입니다. 제일 좋은 방법은 잠 드는 시각과 일어나는 시각을 일정하게 유지시켜주는 겁니다 수면패턴 꼬이셨으면 카페인을 섭취하지마시고 어떻게든 하루 밤새고 밤10시쯤 자서 아침에 일어나고 이렇게 반복해주시다보면 다시 돌아오게 됩니다 심리적인 문제로 그렇다면 지인과 전문가의 도움이 필요할 수도 있습니다

                        안녕하세요. 모던한두꺼비1입니다.

                        1. 규칙적인 습관(정해진시간에 불끄고 눕기)

                        2. 스마트폰은 멀리

                        3. 규칙적으로 일어나기

                        4. 저녁식사는 가볍게

                          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                          미국 군대에서 실제로 활용했던 방법인데요.

                          누워서 머리부터 발끝까지 천천히 온 몸의 함을 찰례로 빼주면 5분 안에 잠에 들 수 있다고 합니다.

                          여기에 심호흡 명상까지 더해주면 효과가 즇아요.

                            안녕하세요. 대범한왜가리53입니다.

                            유튜브 수면에 좋은 아주 조용한 음악 틀고, 핸드폰을 닫아 두었어요.빗소리나는 음악도 좋아요.

                              안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

                              수면제 먹고 잠들다 순식간에 꿈속으로

                              떠날수 잇을것 입니다

                              운동은 하고 몸은 피곤하게 해주세요

                                안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

                                저는 항상 자기 전 한 2시간 전 쯤 간단하게 걷기나 운동을 하고 적당히 따뜻한 물에 샤워하고 누우면 항상 골아 떨어지더라고요.

                                  hi****

                                  안녕하세요. 즐거운돌고래111입니다.

                                  기본적으로 자기전에 음식을 드시거나 핸드폰 또는 컴퓨터를 오래보시는걸 멀리하시는 것이 많이 도움되실꺼에요

                                    안녕하세요. 배부른타킨215입니다.

                                    따뜻한 우유 한잔과 자기전 운동은 무리해서 하시지마시구 스트레칭 하고 자보세여 진짜 꿀잠입니다

                                      안녕하세요. 프라다입니다.

                                      불면증에 시달리시나보네요~

                                      빨리잠드는법은 책읽기나 유트브에 수면에 좋은 영상이나 이런것들도 있는데 최고는 몸을 피곤하게하면 자연스럽게 잠들게 됩니다. 몸을 많이 쓰셔요~!

                                        안녕하세요. 침착한바다표범72입니다. 최대한 아뮤생각 하비 마시고 계속 누워계시면 어느순간부터 저고 계실 겁니다 저는 잠이 안올때 항상 그렇게 있는데 그러면 잠이 오는 느낌을 받고 몸이 편해집니다