기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.06.26

잠이 오지않을때 잠을 빨리자는법

밤에 잠이 잘 오지않을때 빨리 잘수있는 방법있을까요

불면증은 아닌거 같은데 잠이 잘 오지는 않아요 가끔

잠에서 깨기도 하구요 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    조용한 음악이나 소리로만 들을 수 있는 방송을 틀어주고 편하게 누워보세요.

    전 휴대폰으로 슈카월*라는 채널을 틀어두고 소리만 듣다 잠이 드는데 10분 이상 듣지 못하고 잠이 드는 것 같더라구요. 휴대폰 화면은 절대 보지 마시구요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자리에 누웠는데 30분이상 잠이 오지 않으면 일단 일어나서 따뜻한 물로 샤워를 한다든가 하는 활동을 한번 하고 다시 눕는 게 효과적입니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.잠이 안 온다는것은 생각이 많아서 입니다.마음을 편안하게 하시고 숫자를 속으로 세어보세요.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 인터넷에 asmr이나 조용한 지브리 피아노 노래를 듣는게 저에게 도움이 많이 돼더라구요 특히 지브리 피아노 반주 강력추천 합니다