약 복용약·영양제
고혹적인밀잠자리2
고혹적인밀잠자리223.07.13

며칠전부터 왼쪽눈에 떨림이 있어요 왜 그런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

말 그래로 평상시에 왼쪽 눈에 떨림이 있어요 제가 봤을때는 모르겠는데 남편이 보더니 떨린다고 하네요.

칼슘이나 뼈에 관한 건강보조식품을 먹는데 어찌 해야 하나요?

다른걸 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가장 먼저 떠올릴 수 있는 문제는 마그네슘 결핍이기때문에 약국에서 마그네슘약을 사서 복용해보시길 바랍니다.

    1개월 이상 복용했는데도 효과가 없다면 신경문제일 수 있으니 다른 방법으로 접근해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑에 떨리는 증상이 있는 경우 체내 마그네슘 부족으로 인한 근육 경련일가능성이 높으며 이경우 400미리 함량의 고함량의 의약품으로 나온 마그네슘 제품을 권장드리며, 이러한 증상이 반복시에는 마그네슘을 꾸준히 복용을 하는 것도 추천드립니다.