숙연한군함조265
숙연한군함조26523.02.25

가정용 보일러가 작동을 시키지 않았는데 왜 돌아갈까요?

안녕하세요 😄

아파트 가정용 보일러가 작동을 시키지 않았는데도 한번씩 작동을 하면서 돌아갑니다. 왜 돌아가는지 모르겠어요. 요즘 가스요금이 엄청 인상이 되어 쓰지도 않은 보일러가 작동을 하니 걱정이 되는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    외출로 설정되어 있거나 아님 최저온도 설정이 되어 있을 것 같습니다.

    보일러 종류에 따라 콘트롤러도 제각각이지만,

    외출 설정시, 동파방지를 위해서 주기적으로 돌아가며

    최저실내온도 설정기능이 있으면

    예를 들어 20도로 맞춰놓으면 그 온도 이하일 때에 가동될 수 있습니다.