깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.03

말랐는데 턱살이 생기는 이유가 뭔가요?

제가 다른곳엔 살이 없는데 턱살이 자꾸 생겨요 왜 그런가요? 근육이 없어서 그런걸까요? 사진찍을때 턱살이 자꾸보여서 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    말랐음에도 불구하고 턱살이 생기는 경우는 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 연령: 연령이 들면서 피부의 탄력이 저하되고 지방이 감소하면서 얼굴 윤곽이 흐려져 턱살이 생길 수 있습니다.

    2. 체중 감량: 체중 감량을 할 경우 지방이 감소하면서 얼굴이 작아지는 것은 좋지만, 지방이 감소하지 않고 피부가 남아있는 경우, 피부가 늘어나면서 턱살이 생길 수 있습니다.

    3. 유전: 유전적인 요인으로 인해 얼굴에 지방이 모이는 부위가 다르므로, 어떤 사람은 턱살이 생기기 쉽습니다.

    4. 자세: 잘못된 자세나 잠자리 자세가 오래 지속될 경우, 턱살이 생길 수 있습니다.

    5. 스트레스: 스트레스를 받으면 호르몬 변화로 인해 얼굴 부위에 지방이 모일 수 있습니다.

    위와 같은 이유로 말랐는데도 턱살이 생길 수 있으며, 이 경우에는 일부 운동을 통해 턱살을 감소시킬 수 있습니다. 얼굴과 턱을 단조롭게 움직이는 운동이나 턱근육을 강화시키는 운동을 할 경우, 턱살이 감소할 수 있습니다. 또한, 정기적인 마사지를 받거나 피부 탄력을 높이기 위한 스킨케어를 시행하는 것도 도움이 될 수 있습니다.