흥부놀부에서 박씨를 가져다준 새는 제비 인가요 까치인 가요

안녕하세요

전례동 아인 흥부와 놀부에서 박씨를 가져다주는 새가 있잖아요

그 새가 까치인지 제비 인지 갑자기 너무 헷갈립니다

어떤 새인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

흥부놀부에서 박씨를 가져다준 새는 제비입니다!

제비는 까치에 비해 작고, 색도 다릅니다! 둘이 비슷한 조류이긴 하지요.

    안녕하세요. 거대한태양새179입니다.

    안녕 하세요?

    질문하신 것에 대한 답변은 제비 입니다.

    제비가 호박씨를 물어다 주어 대박이 났습니다.

    흡족한 답변이 되었는지 모르겠습니다.

    감사 합니다.

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      동화에서 나오는 새는 제비입니다

      제비가 박씨를 물어다주어서 흥부에게 엄청난 복을 물어다줍니다

      까치는 제비보다 훨씬 큽니다

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        전래동화, 흥부와 놀부에서 박씨를 가져다주는 새는 까치가 아니라 제비가 맞습니다.

          안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

          강남에서 온 제비가 박씨를 가져다 주지요. 모두에게 복 담은 박씨를 나누어 주어 부자되게 하고 싶네요.

            안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

            다친 제비를 치료해주었죠

            철새라서 다시돌아와 박씨를 가져다 줍니다

            그박에서 대박 나오는데

            놀부는 일부러 다치게해서

            치료한척 했다가

            똑같이 박씨를 물어다 주는데

            그박에서는 해괴한것들이 나타나

            놀부 폭망하죠