기타 고민상담고민상담
잘살아보세77777777777
잘살아보세7777777777723.03.07

일찍 자고 싶은데 방법이 있을까요?

일찍 자고 싶은데 보통 새벽 2-3시 어떤날은 새벽 5시 넘어 잤다가 회사 출근 때문에 7시에 일어납니다 일찍 자려고 누워도 잡생각이 끊이지 않아 너무 피곤한데 좋은 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    저녁시간에 가벼운 운동이나 스트레칭 등을 하시고 따뜻한 물로 사워하시는 것도 숙면에 도움이 많이 된다고 합니다. 고민이 많으신 것 같은데 명상을 해보는 것도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    저같은 경우 그럴때에는 샤워를 하고 다시 누워서 자려고 노력합니다.

    딴생각이 든다고 핸드폰을 보거나 하면 더욱 잠을 잘수없으니 지양하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    산책과 운동을 병행하시면 좋을 듯 합니다.

    몸을 피곤하게 하시면 금방 잠이 옵니다.

    일찍 일어나는 습관이 드시면 저녁에 일찍 잠이 들 수 밖에 없다고 생각합니다.

    잠들기 전에는 핸드폰을 하시지 마시고 아로마 오일도 활용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    잠들기전에 티비나 핸드폰보지않도록 노력하시는것이 잠을 청하는데 도움이 됩니다.

    또한 격하지않은 산책이나 집안에서의 가벼운운동도 도움이 됩니다.

    무엇보다 중요한것은 매일 10시에는 잠을 청하는 습관을 기르는것도 도움이 되실것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 불편한 침대와 베개를 바꾸세요. 편안한 환경에서 자면 자연스럽게 빨리 잠들게 됩니다.

    2. 화면 시간을 줄이세요. 스마트폰, 컴퓨터, TV 등의 화면을 자기 30분 이전부터 끄는 것이 좋습니다.

    3. 침대에서의 활동을 제한하세요. 침대에서 TV를 시청하거나 책을 읽지 마세요.

    4. 밤에 과도한 음식과 음료를 섭취하지 마세요. 커피, 알코올, 담배는 자기 3-4시간 이전에 섭취하지 마세요.

    5. 수면 습관을 만드세요. 자기 30분 이전에 수면 습관을 만들어 놓으면 몸이 자연스럽게 수면 시간을 기억하고 자야할 시간이 되면 졸음이 올 것입니다.

    6. 운동을 하세요. 운동을 통해 몸과 마음을 편안하게 만들어 잠에 빠르게 빠져들 수 있습니다.

    7. 명상을 하세요. 명상은 스트레스를 감소시켜 수면을 도와줍니다.