그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.26

독서하는 습관을 들이기 위한 꿀팁이 있을까요?

요새 자기계발을 위해서 뭐라도 하자 싶어서 독서를 하려고 합니다.

서점에 가서 책까지 구입해서 하루 이틀 정도는 억지로라도 읽어보려고 하는데, 이게 사람 마음이 참 쉽지 않은게 작심삼일이 현실화되더라고요...ㅠ

독서를 꾸준히 하기 위해서 노력은 하고자 하는데 쉽지가 않은데요, 독서 습관을 위한 꿀팁을 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에 있을 경우 책을 읽는 의무적인 루틴 습관을 가지는 것이 좋습니다 책상에 앉아서 조용한 음악을 들으면서 커피 한잔과 독서하는 시간을 습관처럼 가져가면 어느 순간에 루틴이 될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    억지로 읽어야지 하면 절대로 오래 못 읽습니다. 스스로 필요성을 느끼고 재밌어야 읽을 수 있는거거든요. 돈을 금고에 넣어놓고 책 한 권 읽을 때 마다 얼마씩 꺼낼 수 있게 하면 그나마 좀 읽을 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루하루 목표를 가지시면 좋습니다.

    챌린지를 하셔도 좋구요.

    아니면 목표 기간안에 책을 읽으시고 못 지키면 부모님에게 만원을 드린다던지 하시면 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.독서 습관을 들이는 꿀팁은 다음과 같습니다.

    1. 자기에게 맞는 형태의 책을 찾기: 취미나 관심사에 맞는 책을 찾아보고, 이를 통해 즐거움을 느끼며 독서 습관을 들일 수 있습니다.

    2. 작은 목표부터 시작하기: 일주일에 1권의 책을 읽는 것부터 시작하여 독서 습관을 천천히 들여나가는 것이 좋습니다.

    3. 독서 시간 확보하기: 독서 시간을 일정하게 확보하여, 다른 일을 하지 않고 독서에만 집중할 수 있도록 합니다.

    4. 메모하고 정리하기: 독서를 하면서 중요한 내용이나 생각을 메모하고 정리해보는 것이 좋습니다. 이를 통해 독서의 내용을 더욱 잘 이해하며, 기억에도 더 오래 남게 됩니다.

    5. 소셜미디어 이용하기: 독서와 관련된 소셜미디어를 이용하여, 다른 사람들과 읽은 책에 대한 이야기를 나누고, 서로에게 자극을 받아 독서 습관을 들여나갈 수 있습니다.

    6. 배경음악 이용하기: 독서를 하면서 집중력을 높여주는 BGM을 이용하여, 더욱 집중해서 독서를 할 수 있습니다.

    이러한 꿀팁들을 활용하여, 독서 습관을 천천히 들여나가보세요!

  • 안녕하세요.

    독서는 매일 1시간정도씩만 꾸준히 하셔도 크게 성장을 하실거라고 생각을 합니다.

    작심삼일이 되어서 멈추지만 않으시면 됩니다.

    독서의 기준은 정해진것이 아무것도 없습니다.

    내가 원하는 시간에 원하는 장소에서 원하는 모양으로 가장 편안한 시간을 가지고 하면 됩니다.

    독서를 할 때에도 환경의 영향을 많이 받습니다.

    좋은장소, 즉 내가 가장 편안하다는 장소를 항상 생각하며 그 곳에서 하시다 보면, 일상생활에 지치고 힘들더라도

    그 장소에서 책을 읽는 그 좋은 느낌으로 인해 일상속에서 어려운일들도 조금더 쉽게 지나가게 할 수가 있고

    그 시간을 위해서 하루를 긍정적으로 살수가 있습니다.

    독서의 습관은

    내가 서점등에 가서 보고싶거나 가서 몇권을 잠시 훑어보면서 마음이 가는 책 10권을 고르고

    그 다음에 10권중 2권으로 요약을 해서 그 책을 하루에 1시간씩 읽어 나간다는 계획을 루틴있게 가지고 가시면 됩니다.

    남들이 본다고, 좋다고, 베스트셀러라고 하는 책이 나에게 맞거나 맞지 않을수 있습니다. 나만의 책을 찾아서 읽으시면되고

    읽다보면 임계점이 넘고 재미가 생기고 가속도가 붙고 문해력이 빨라지는 느낌이 좋아 더욱더 책을 가까이 하고 삶에 힘이 넘치실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    책 힌권을 읽었다는 성취감도 상당히 중요합니다.

    관심이 있더라도, 얇은 책을 완독 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    일단 본인이 선호하는 분야의 책을 골라 흥미를 느끼다보면 점점 다양한 분야로 영역을 확대할수 있을 것이라에상합니다.