도라지1004
도라지100423.12.30

당구를 칠 때 삑사리가 나면 점수가 깎이나요?

제가 당구를 칠 때 당구 룰이 조금 헷갈리는게 있는데요 당구를 치다가 삑사리가 났는데 마이너스 점수가 될 수가 있는 건가요? 공만 맞으면 마이너스 아니지 않나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    당구를 칠때 삑사리를 친다고 점수가 깍이지 않습니다. 아무것도 못맞추면 점수가 깍입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 3쿠션 게임의 경우 삑사리가 났을 경우 그 자체가 반칙은 아니고 어느 한공이라도 쿠션에 닿지 않았을 경우라야 반칙이 됩니다.

    동네 당구의 경우에는 어느 한공이라도 맞추지 못하면 마이너스 점수를 적용합니다.

    정식 경기에서는 공을 맞추지 못햇다고 해서 마이너스가 되지 않죠.

  • 안녕하세요. 영특한숲제비205입니다. 당구를 칠때 삑사리가 나면 자신의 레버러지에 1개가 추가됩니다. 만약 150이면 1개가 추가 되어 16개를 쳐야합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    삑사리 나면 보통 점수 하나 올리고 턴넘기죠 근데 지역마다 다를겁니다. 수도권은 그래요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    보통 삑사리라고 하는데 3구를 칠때 빨간공이 맞지 않으면 점수가 차감됩니다. 삑사리 났을때 내공외에 다른 공을 당구채로 건드려도 감점입니다.