청소생활
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.11.14

침대 하부는 어떻게 청소해야되나요?

침대가 무거워서 들어서 청소할수가없어요(침대하부는 틈이 너무작아서 청소기가들어가질못함)밑을보니 먼지가너무많아서 깨끗히 청소하고싶은데 들어서청소할수가없다보니 다른방법으로 청소하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    침대 한쪽을 기울이고 청소하는 방법외에는 없다고 생각되네요

    물걸레나 물티슈로 청소하게되면 먼지가 한쪽 방향으로 찌들어 더 악화되며

    2인 1조로 한명이 침대 한쪽을 들고 다른 물건으로 받치고 있으면

    청소기를 눕혀서 청소하는것이 가장 효과적이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    침내하부는 시중에파는 길이조절용

    청소막대가 있습니더.막대에 물걸레른

    부착라고 닦으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    하부의 경우 스타킹을 끼운 막대기로 청소해주시면 됩니다.

    침대 틈에 맞는 막대기나 자를 가지고 오셔서, 거기에 사용한 스타킹을 끼워서 슥슥 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침대나 쇼파밑을 청소할경우는

    청소용 밀대를 이용해서 물걸레로

    청소하시면 됩니다.

    길이조절도 가능합니다