세탁수선생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.08.06

여름철 쉰내나는 수건 빨래 어떻게 하면 좋을까요?

매일 빨래를 돌리긴 어려워서 최대한 말려서 빨고 햇빛에 널어도 냄새가 나는것 같네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건을 삶아보시는 것을 추천 드립니다.

    삶는 과정에서 베이킹 소다 등을 첨가하여 삶아보시기 바랍니다.

    세탁 기에 있는 삶음 기능 보다는 큰 냄비에 직접 삶는 것이 조금 더 효과적이었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1. 수건을 자주 세탁합니다. 수건은 땀과 피지가 많이 묻기 때문에 자주 세탁하는 것이 좋습니다.

    2. 수건을 햇볕에 말립니다. 햇볕은 살균 효과가 있어 수건의 쉰내를 제거하는데 도움이 됩니다.

    3. 베이킹 소다를 사용합니다. 베이킹 소다는 탈취 효과가 있어 수건의 쉰내를 제거하는데 도움이 됩니다. 세탁기에 수건과 베이킹 소다를 함께 넣고 세탁하면 됩니다.

    4. 식초를 사용합니다. 식초는 살균 효과와 탈취 효과가 있어 수건의 쉰내를 제거하는데 도움이 됩니다. 세탁기에 수건과 식초를 함께 넣고 세탁하면 됩니다.

    5. 수건을 헹구는 시간은 길게 합니다. 세탁 후 수건을 헹구는 시간을 길게 하면 수건의 쉰내를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    수건은 세제넣고 삶아야 쉰내가 안나고 뽀송한데

    그게 어렵다면 과탄산소다를 뜨거운 물로 녹여

    수건을 2~30분 담궈 놓은 후 세탁해 보세요

    의외로 삶은 것보다 효과가 더 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.비오고 습한 날씨때문에 건조기를 거의 사용하지만 전 햇빛에 말립니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.열탕 소독을 하여야 합니다. 세균소독을 하여 냄새가 사라진다 면 종류는 주기적으로 삶아서 관리해야 합니다

  • 안녕하세요. 새침한참고래252입니다.

    수건에 냄새를 줄이기 위해서는

    세탁기 청소하기, 수건빨때 세제와 구연산 사용,

    수건 삶아주기, 세탁이 끝나면 바로꺼내기, 햇빛이 잘드는곳에 말려주기 등이있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    여름에 쉰내나는 빨래는 한번 삶아주시면 많이 좋아집니다

    그리고 말릴때 겹치지말고 간격을 넓게해서 말려주세요