엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.05

녹차를 많이 마시면 안 좋은 사람이 있다던데 어떨 경우가 그런가요?

차를 좋아해서 이것저것 많이 마시는데요.

녹차의 경우 많이 마시면 안 좋은 사람이 있다고 하더라고요.

어떤 사람한테 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 빠른보석새118입니다.

    기본적으로 녹차는 찬성질에 속하는 식품으로 몸이 찬 사람은 섭취를 조심해야 하며 녹차 안에 함유돼있는 탄닌 성분이 체내 철분 흡수를 방해하여 빈혈 환자는 주의하여야 합니다.

    또 약과 함께 복용 시 약효를 떨어트리고 이뇨작용으로 인해 배출될 가능성이 있으며 카페인이 함유돼있어 임산부는 조심해서 복용하셔야 합니다