깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

녹차를 많이 마시면 안좋다고 하던데 어떤부분이 안좋은가요 ???

요즘들어서 커피를 끊을려고 녹차를 거의 보리차처럼 마시고 있는데

많이 마시면 어떤부분이 안좋은건가요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    녹차는 좋은 음료입니다. 하지만 카페인이 함유되어있기 때문에 물처럼 마시는 것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    녹차에도 카페인이 들어있기 때문에 녹차를 과다 섭취하게 되면 카페인 과다 섭취의 위험성이 있습니다.

    또한 이뇨작용이 과도하게 촉진될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    녹차는 뛰어난 항산화 효과를 가지고 있어서 혈전과 콜레스테롤의 형성을 억제하고 혈당을 낮추는 효능이 있습니다. 하지만 녹차는 카페인이 함유되어 있어서 과량 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

    하지만 카페인을 다량 섭취하면 두통, 불면증, 이명, 두근거림 등의 증상이 나타날 수 있으므로 카페인에 예민한 사람은 다량 섭취를 줄이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 녹차는 커피보다 많은 양의 카페인이 함유돼 있습니다. 카페인에 민감한 사람일 경우 불면증, 가슴 두근거림, 안면홍조 등을 겪을 수 있어서 많이 드시면 안좋습니다

    몸이 냉하신 분들도 녹차를 드시면 탈이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    녹차에는 커피보다 많은 양의 카페인이 함유돼 있기 때문에, 카페인에 민감한 사람일 경우 불면증, 가슴 두근거림, 안면홍조 등을 겪을 수 있습니다. 녹차는 몸이 냉하신 분들은 녹차를 드시면 탈이 날 수 있다고 합니다.