깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

녹차 많이 먹게 되면 안좋은건가요 ??

제가 듣기로는 녹차 많이 먹게되면 안좋다고 들었는데요 .

혹시 왜 녹차를 많이 먹게되면 안좋은지?? 그리고 어느정도 마시면

안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    녹차도 카테킨 성분이 있습니다. 과유불급이라고 아무리 몸에 좋은것도 과다복용하면 몸에 안좋습니다.

    녹차과다복용 부작용은 두통 현기증 이명 가슴 두근거림 불면증 등입니다. 하루 7~8잔까지는 안전하다고 합니다.