음악학문
기민한캥거루167
기민한캥거루16723.10.20

좋은밤 좋은꿈 이라는 노래는 장르로 구분하면 어떤 장르 인가요??

좋은밤 좋은꿈 이라는 너드커넥션 밴드에 노래인데 장르를 구분하면 락 , 발라드 , 락발라드 알앤비 이런거처럼 어떤 장르에 속해있는 노래인가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2020년 3월 23일에 나온 너드커넥션의 좋은밤 좋은꿈의 장르는 락 으로 분류되어집니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 너드커넥션 밴드의 좋은밤 좋은꿈 이라는 노래는 느린 발라드 로서 기타 주법은 슬로우 고고 형식 입니다. 노래가 너무 서정적이고 가사도 좋네요.