청소생활
브로콜LEE
브로콜LEE24.04.22

'안전상비의약품'이란 무엇인지 설명해 주세요.

편의점 등에 보면 의약품을 파는 경우가 있습니다. 이를 '안전상비의약품'이라고 하는데 어떤 의약품이 안전상비의약품에 포함되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    안전상비의약품은 일상적인 질병이나 상처 등을 치료하기 위해 필요한 일부 의약품으로, 의사의 처방 없이도 구매할 수 있는 안전한 약품입니다. 일반적으로 다음과 같은 종류의 의약품이 안전상비의약품에 포함될 수 있습니다:

    1. 진통제: 머리 통증, 근육통, 관절통 등을 완화하기 위한 약품으로 아세트아미노펜이나 이부프로펜과 같은 일반적인 진통제가 여기에 속합니다.

    2. 해열제: 열이 나는 질병이나 발열을 완화하기 위해 사용되는 약품으로, 아세트아미노펜과 이부프로펜이 대표적입니다.

    3. 소화제: 소화불량, 위산과다, 가스 등 소화기 질환을 완화하기 위한 약품으로, 항산제나 소화효소제 등이 여기에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    안전상비의약품은 가벼운 증상에 환자가 판단하여 시급하게 사용할수 있는 의약품을 말해요. 해열소염제, 종합감기약, 소화제 등이 있어요.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    일반적으로 집에서 놔두고 드실수있는

    두통약, 소화제, 감기약, 해열제등이있겠네요.